Hace una semana se publicó la primera parte de este especial, donde abarcábamos a bandas que amalgan los géneros del Metal con sonidos y elementos del medio oriente, quienes supieron surgir de esos lugares poco flexibles a la hora de permitir esta práctica. (Puedes ver la primera parte Bandas originarias que practican Arabic/Mesopotamian Metal)

Sin embargo esta tendencia sale más allá de sus fronteras, y gano simpatizantes del género en Europa y América, que empezaron a incorporar dichos elementos en su propuesta, enriqueciendo aún más la escena con resultados  vanguardistas y novedosos.

Es así que en este especial recopilare bandas que profesan esta forma de interpretar su arte.

Como siempre, resaltaremos el disco recomendado.


Bandas no originarias con influencias del Arabic/Mesopotamian Metal.


Ignea (Ucrania)

Nacieron en Kiev, Ucrania en 2011 bajo el nombre de Parallax. Intencionalmente, fue la primera banda ucraniana en tocar metal oriental. La banda, sin embargo, no se limitó a límites estrictos de metal oriental, e incluyó elementos de sinfónico, industrial, moderno, progresivo y otros subgéneros modernos de metal.

Discografía:

“The Sign of Faith” (2017)

“The Realms of Fire and Death” (2020)

Links de interés: Facebook/Spotify/Metal Archives.


Arkan (Francia)

Es una banda de Tech / Extreme Prog Metal originaria de Francia. Se formaron en 2005 como un grupo de 5 integrantes de un grupo de death metal melódico. Se puede argumentar que su música es solo eso, pero dado que existe el uso de voces limpias, así como canciones más largas que la duración típica, pueden considerarse metal progresivo.

Discografía:

  • Burning Flesh EP (2006)
  • Hilal (2008)
  • Salam (2011)
  • Sofia (2014)
  • Kelem  (2016)  

Links de interés: Facebook/Spotify/Metal Archives.


Aeternam (Canada)

Aeternam es una banda de Death Metal Melódico Progresivo Sinfónico con influencias de la música oriental. Nacieron en la ciudad de Quebec, Canadá. Han estado destruyendo con éxito el underground local durante mucho tiempo, pero probablemente nunca alcanzaron la fama que se les prometió cuando emergieron en 2010.

Discografía:

  • Disciples of the Unseen (2010)
  • Moongod (2012)
  •  Ruins of Empires (2017)
  • Al Qassam (2020)     

Links de interés: Facebook/Spotify/Metal Archives.


Khepri (Reino Unido)

Khepri es un multiinstrumentista, compositor y productor con base en el Reino Unido. Uno de los rasgos estilísticos más importantes de su música es su constante influencia y uso de instrumentos de la India y Oriente Medio.

Componiendo principalmente en el género Oriental Metal, su fusión musical mezcla varios estilos de metal y rock inducido por el grunge bañados en un mar de influencias del Medio Oriente y África del Norte.

Discografía:

  • Flame of Fervour (2006)
  • Dominion (2007)
  • Bellymetal (2010)          
  • Duat (2012)
  • Inner Division (2013)
  • Ascension (2014)
  • Those Dark Days (2015)
  • Bellymetal Vol. 2 (2019)

Links de interés: Facebook/Spotify/Metal Archives.


Ariel Perchuk’s Odyssey (Argentina)

Ariel Perchuk’s Oddysey nace en 2016 bajo la iniciativa del tecladista y compositor Ariel Perchuk. Con el correr del tiempo se fueron sumando músicos de trayectoria de a poco, hasta que por fin quedo conformado el line up final del proyecto. Su sonido esta basado en el Metal Sinfónico, Power Metal con elementos sonoros del Medio Oriente, único en la región.

Discografía:

Eastern Symphony  (2019)

The Storm EP (2020)

Links de interés: Facebook/Spotify/Metal Archives.


Proximo Especial: Metal de Medio Oriente Vol 3 – Egyptian Metal